구글 포토 잠긴 폴더, 일반 백업을 켜도 새 휴대폰에 안 옮겨질 수 있다
IT

구글 포토 잠긴 폴더, 일반 백업을 켜도 새 휴대폰에 안 옮겨질 수 있다

구글 포토 잠긴 폴더에는 별도의 백업 선택이 있다. 일반 사진이 복원됐어도 잠긴 폴더는 기기에만 남을 수 있으며, 폴더로 이동하면서 기존 백업이 삭제되는 조건도 확인해야 한다.

2026.10.08

경제·정책

전체보기

자동차

전체보기

생활정보

전체보기